Главная > Региональные новости > Сенатор Анатолий Широков: Для национального лидера нет неудобных вопросов

Сенатор Анатолий Широков: Для национального лидера нет неудобных вопросов


 
Президент не только четко видит векторы развития России на десятилетия вперед, но при этом оперативно решает частные проблемы граждан

17 декабря 2020 года прошла очередная большая пресс-конференция Владимира Путина. Она длилась около 4,5 часов.
По словам председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, пресс-конференция Президента России Владимира Владимировича Путина во многом затрагивала социально-экономические аспекты развития России.

Сенатор считает, что Президент не случайно отметил успехи России в борьбе с коронавирусом: "Благодаря упреждающим мерам нашим медикам и военным удалось в кратчайшие строки подготовить десятки госпиталей и достаточное количество медперсонала для приема больных. Кроме того, Россия первая страна в мире, где изготовили вакцину от коронавируса и приступили к вакцинации. Вместе с тем мы готовы сотрудничать с партнерами по производству вакцины в других государствах. Это говорит о высоком уровне подготовки наших специалистов».

По мнению Анатолия Широкова, уровень жизни россиян - одна из острых тем прошедшей пресс-конференции.
«Президент отметил, что ситуация с коронавирусом отразилась на российской экономике слабее прогнозируемой, а падение ВВП оказалось меньше, чем в ведущих странах ЕС и США. Тем не менее ситуация с безработицей и доходами граждан остается сложной. Снижение бедности более чем вдвое к 2030 году с 13,5% до 6% - задача над которой нам предстоит работать в ближайшее десятилетие на федеральном и региональном уровне», - сказал сенатор.

Парламентарий также заметил, что Президент обозначил позицию по вопросам экологии, международных отношений, внутреннего туризма, дистанционного образования и внутриполитической тематике.
«Национальный лидер заявил, что пока не принял решение об участии в следующих президентских выборах, но отметил, что будет руководствоваться тем, чтобы это принесло пользу российскому государству. Безусловно, Президент ставит интересы России выше личных. Это подтверждает и количество граждан, поддержавших поправки в Конституцию, и отдавших свои голоса за Владимира Владимировича Путина на всех предыдущих выборах", - подчеркнул Анатолий Широков.
Вернуться назад