Главная > Региональные новости > Сегодня в г. Казани второй день работы KAZANSUMMIT. Это ежегодный международный форум, где встречаются представители государственных органов, бизнеса

Сегодня в г. Казани второй день работы KAZANSUMMIT. Это ежегодный международный форум, где встречаются представители государственных органов, бизнеса


 
Сегодня в г. Казани второй день работы KAZANSUMMIT. Это ежегодный международный форум, где встречаются представители государственных органов, бизнеса, научного сообщества России и стран Организации исламского сотрудничества.
Делегация СФ - активный участник этого взаимодействия на самых разных площадках этого международного саммита.
Сегодня и я презентовал проект разработанный нами проект стратегии развития Северного оленеводства на панельной дискуссии "Индустрия Халяль: вчера, сегодня, завтра, через призму развития экспортного рынка Халяль".
Сырье, получаемое в рамках оленеводческого производства и являющееся экологически безупречным, а также продукты переработки этого сырья (мясо, шкуры, рога, панты, эндокринно-ферментные субстанция и др) имеет все возможности для включения в перечень производств халяльной продукции.
В это огромный рынок сбыта: в мире около 2 млрд мусульман. Да и не мусульмане сегодня часто становятся потребителями продукции халяль. Залог этого - высокие стандарты качества халяль.
Вернуться назад