Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость сданного авиабилета, купленного по невозвратному тарифу


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков: Магаданская область - территория, которая дает шанс молодым
 
Сенатор встретился со студентами Северо-Восточного государственного университета

Член Совета Федерации, представитель Магаданской области, Анатолий Широков во время региональной недели встретился со студентами главного ВУЗа региона - Северо-Восточного государственного университета. Парламентарий 8 лет был его ректором, а в настоящее время является профессором этого высшего учебного заведения. Поэтому встречи сенатора с молодежью проходят регулярно.
"В душе я до сих пор студент, хотя имею профессорские "эполеты". Поэтому очень люблю общаться с юными, искренними ребятами, от них заряжаюсь замечательным настроением, энтузиазмом и энергией - всем тем, чем богата молодость", - рассказал Анатолий Широков.
По словам сенатора, сегодня студентов волнуют самые разные вопросы, в том числе, возможность трудоустройства и перспектива для молодых специалистов в регионе. Как отметил парламентарий, в области есть потребность в кадрах разной квалификации и разных профессий. Нуждаются в специалистах базовые отрасли промышленности - недропользование, рыболовство, энергетика, дорожное строительство. Необходимы медики, учителя, воспитатели. Любой специалист с высшим, средним или начальным профессиональным образованием востребован.
"Магаданская область - территория, которая, прежде всего, дает шанс молодым. Из-за удаленности и малонаселенности карьерный рост здесь всегда быстрее, чем в других регионах страны. Но территория дает шанс не тому, кто лежит на диване, а тому, кто готов добросовестно трудиться, самосовершенствоваться, добиваться хороших результатов. Когда есть возможность сделать маленький шаг вперед, его надо обязательно делать, и тогда все стены расступаются", - посоветовал Анатолий Широков молодежи.
На встрече говорили и о работе сенатора в Совете Федерации. Ребят интересовало, в чем ее смысл. Парламентарий ответил: "В людях! Главная задача любого человека, который наделен определенными функциями, будь то глава поселка, города или региона, депутат или сенатор - это повышение качества жизни людей. Корень всех стараний именно в этом".
На прощание Анатолий Широков пожелал студентам быть успешными и профессионалами своего дела.