Сенатор рассказал об изменениях в программе трудовой мобильности населения


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков выступил в РАНХиГС
 
28 марта в Президентской академии состоялась встреча с членом Совета Федерации ФС РФ, членом Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолием Широковым.

Спикер рассказал слушателям о работе Государственной Думы, сравнивая ее работу с работой верхней палаты парламента, а также о формировании и деятельности Совета Федерации. Отдельно на лекции были рассмотрены вопросы законодательной процедуры и принятия законопроектов в нашей стране.

Сенатор поделился, что уделяет большое внимание законопроектам, касающимся Дальневосточного федерального округа. По его мнению, главная цель любого чиновника – служение интересам своей страны: «Есть интересы России и я стараюсь им служить, где бы я ни находился».

В ходе встречи Анатолий Широков ответил на вопросы слушателей. Гость рассказал, как проходили выборы в Магаданскую областную думу, где он стал первым представителем бюджетной сферы. По мнению эксперта, для того, чтобы быть политиком, сначала нужно стать экспертом в области своей первоначальной деятельности (истории, экономики, физики и т. п.).

На вопрос о том, что он думает об уровне образования в регионах, Анатолий Широков ответил, что, несмотря на сохранение фундаментального характера образования в стране, произошло его снижение. Он отметил, что эксперименты в образовании ни к чему хорошему не приведут. Однако реформы в образовании нужны, только они должны быть тщательно просчитаны и проводиться осторожно.

Встреча прошла в рамках Школы молодого политолога Президентской академии – особой образовательной программы, организованной студенческим клубом «Реальная политика» Академии совместно с кафедрой политологии и политического управления ИОН РАНХиГС.

https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/senator-anatolij-shirokov-vystupil-v-ranhigs