Поздравление сенатора Анатолия Широкова с Днем местного самоуправления


 

О ситуации, сложившейся в Магаданской области, рассказал сенатор от региона Анатолий Широков.


 

Магаданская область надеется, что инструменты новой экономической политики, реализуемой на Дальнем Востоке, будут применяться на территории региона.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков выступил в РАНХиГС
 
28 марта в Президентской академии состоялась встреча с членом Совета Федерации ФС РФ, членом Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолием Широковым.

Спикер рассказал слушателям о работе Государственной Думы, сравнивая ее работу с работой верхней палаты парламента, а также о формировании и деятельности Совета Федерации. Отдельно на лекции были рассмотрены вопросы законодательной процедуры и принятия законопроектов в нашей стране.

Сенатор поделился, что уделяет большое внимание законопроектам, касающимся Дальневосточного федерального округа. По его мнению, главная цель любого чиновника – служение интересам своей страны: «Есть интересы России и я стараюсь им служить, где бы я ни находился».

В ходе встречи Анатолий Широков ответил на вопросы слушателей. Гость рассказал, как проходили выборы в Магаданскую областную думу, где он стал первым представителем бюджетной сферы. По мнению эксперта, для того, чтобы быть политиком, сначала нужно стать экспертом в области своей первоначальной деятельности (истории, экономики, физики и т. п.).

На вопрос о том, что он думает об уровне образования в регионах, Анатолий Широков ответил, что, несмотря на сохранение фундаментального характера образования в стране, произошло его снижение. Он отметил, что эксперименты в образовании ни к чему хорошему не приведут. Однако реформы в образовании нужны, только они должны быть тщательно просчитаны и проводиться осторожно.

Встреча прошла в рамках Школы молодого политолога Президентской академии – особой образовательной программы, организованной студенческим клубом «Реальная политика» Академии совместно с кафедрой политологии и политического управления ИОН РАНХиГС.

https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/senator-anatolij-shirokov-vystupil-v-ranhigs