Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость сданного авиабилета, купленного по невозвратному тарифу


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Создание социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке даст положительный эффект
 
По мнению Анатолия Широкова это снизит отток населения

Правительство России приняло решение о выделении финансирования на создание инфраструктуры в 44 центрах экономического роста на Дальнем Востоке. Это решение позволит увеличить качество жизни и даст новые «якоря» для удержания населения в макрорегионе, считает член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.

«Правительством России принят серьезный шаг, который поддержит развитие социальной инфраструктуры, позволит создавать небольшие якоря, цепляясь за которые население все-таки не будет покидать нашу территорию. Это правильная идея. Все мы, дальневосточники, должны быть благодарны Юрию Петровичу Трутневу за то, что развитие Дальнего Востока им отстаивается вплоть до принятия конкретных решений по выделению сумм тем или иным субъектам», - считает Анатолий Широков.

Во всех дальневосточных регионах уже отобрано 199 приоритетных объектов и мероприятий социальной направленности, на которые выделяется 55,8 млрд рублей. Всего зарезервировано 68,3 млрд рублей (33,7 млрд рублей на 2018 год, 17,7 млрд рублей на 2019 год и 16,9 млрд рублей на 2020 год).

Более 652,8 млн рублей предоставят из федерального бюджета Магаданской области на формирование социальной инфраструктуры точек роста до 2020 года. На Колыме финансирование получат два объекта здравоохранения. Это реконструкция первого этажа соматического стационара Магаданской областной детской больницы и модернизация помещений Тенькинской районной больницы. В сфере образования заложена модернизация материально-технической базы трех учреждений среднего профессионального образования. В сфере спорта будет построено два физкультурно-оздоровительных комплекса в Магадане и поселке Ола.

Источник: http://minvr.ru:443/press-center/news/14571/