Региональные новости
Совет Федерации проведет серию выездных совещаний на Дальнем Востоке
 
Серию выездных совещаний планируют провести Комитеты Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Об этом рассказал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.

«В Совете Федерации развитие Дальнего Востока занимает особое место. Мы серьезно «воюем» с теми ведомствами, компаниями и организациями, для которых слова Президента о Дальнем Востоке как приоритете национального развития на 21 век, оказываются незначимыми, и они этим приоритетом жертвуют ради сиюминутной прибыли», - подчеркнул Анатолий Широков.

Сенатор напомнил, что недавно в Чукотском автономном округе прошло выездное совещание Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам, на котором обсуждались вопросы транспортной доступности Дальнего Востока на примере данного региона. Совещание проводилось по прямому поручению Председателя Совет Федерации Валентины Матвиенко по результатам дней Чукотского автономного округа в Совете Федерации в течение осенней сессии прошлого года. «Подготовка велась очень серьезно. Участвовали представители федеральных министерств и ведомств, авиакомпаний», - прокомментировал Анатолий Широков.

По словам парламентария, на Чукотку летом собирается поехать с выездным совещанием Комитет Совета Федерации по социальной политике. Камчатку летом посетит делегация Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера планирует в конце июня в Магадане выездное заседание на тему «Новая региональная политика на Дальнем Востоке».

«Исполняется полтора года Указу Президента №13 от 16 января 2017 года «Об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года». Мы посмотрим, каким образом вещи, заложенные в Указе Президента, реализуются с помощью инструментов и механизмов развития, которые сегодня есть на Дальнем Востоке», - уточнил сенатор.