Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: после вступления в должность Владимира Владимировича Путина реализация вектора на полноценное и опережающее развитие Дальнего Востока будет продолжена
 
По словам члена Совета Федерации от Магаданской области Анатолия Широкова, вступление в должность Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, является, безусловно, очень важным событием для нашей страны.

«Во-первых, потому что Президент не так давно победил в выборах с небывалым для российской истории результатом. Это означает, что подавляющее число россиян доверяет ему руководить нашей страной.

Во-вторых, именно сегодня фактически дается старт реализации тех планов, о которых Владимир Владимирович сказал в своем послании 1 марта текущего года и над реализацией которых нам всем придется вместе много работать.

Но самое главное в своей инаугурационной речи Президент сегодня на этом вновь сосредоточил свое внимание, это то, что ближайшие годы будут годы работы непосредственно на благо людей. Не на макроэкономические показатели, что конечно тоже важно, но на стабильность жизни в нашей стране, ее комфортность, что ощущается по достатку и покою наших семей. И, конечно, принципиально важно то, что именно этому аспекту жизни нашей страны уделялось важнейшее, ключевое внимание! Очень важно, что после вступления в должность Владимира Владимировича Путина сегодня будет продолжен курс, будет продолжена реализация вектора на полноценное и опережающее развитие Дальнего Востока», - отметил Анатолий Широков.

По словам сенатора, принципиально важно, чтобы этот регион становился притягательным для россиян. Чтобы опыт, который накапливается там в становлении новых экономических моделей, формировании новых экономических режимов, новых мотиваций для работников, начинал давать действенные результаты не только в макроэкономическом смысле этого слова, но и отражался на благосостоянии дальневосточных семей. Чтобы дальневосточники видели в жизни на Дальнем Востоке серьезные перспективы для себя и своих детей. Имели достойные условия работы и заработные платы. Чтобы Дальний Восток становился местом куда приезжают, а не местом откуда уезжают.
«Все дела и все векторы, которые задает наш Президент в этом отношении сегодня существуют. Нам нужно вместе работать над их реализацией», - заключил Анатолий Широков.