На рейсы из Магадана в Москву в июне добавят дополнительные четыреста мест.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
А.И. Широков: снижение энерготарифа для населения позволит остановить отток людей с Дальнего Востока
 
Сенаторы намерены обсудить проблему на Совете по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона при верхней палате парламента

За снижение стоимости электроэнергии для населения нескольких дальневосточных регионов выступает член Совета Федерации от Магаданской области Анатолий Широков. Сенатор вместе с одиннадцатью коллегами предложили обсудить эту инициативу на Совете по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона при верхней палате парламента.

По словам Анатолия Широкова, удовлетворенность людей жизнью в регионе остается невысокой, ежегодно в центральные районы страны уезжают тысячи дальневосточников. Главная причина миграции - невысокие доходы и наиболее дорогая стоимость проживания в стране. Сохранить население возможно в том числе снижая издержки стоимости жизни в регионе.

"Мы предлагаем снизить энерготариф для населения субъектов с наиболее экстремальными условиями жизни - Чукотки, Магаданской области, Камчатского края и Якутии. По нашему мнению, сделать это нужно за счет федеральных средств. По предварительным расчетам снижение тарифа на электроэнергию до 4 рублей за киловатт-час потребует не более 5 млрд рублей в год прямых государственных дотаций из федерального бюджета, "- сообщил сенатор.

Анатолий Широков считает, что Совет по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона станет эффективной площадкой для обсуждения проблемы снижения энерготарифа. "Вместе с представителями федеральных министерств и ведомств мы сможем обсудить все детали и принять согласованное решение для его дальнейшей реализации", - отметил парламентарий.