Тему подняли в рамках тематической недели приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ


 

Представитель Магаданской области в Совете Федерации Анатолий Широков поделился своим видением арктической повестки на ближайшие два года.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Тема справедливости в прямой линии Президента имеет для дальневосточников особое значение
 
Мы стали очевидцами, как уже в шестнадцатый раз Владимир Владимирович Путин, проводя прямую линию Президента, практически в прямом эфире общается с населением всей страны. Это уникальный формат, который использует только наш национальный лидер. Этот формат дает свои прямые плоды, поскольку, вопросы поднимаемые населением и доводимые непосредственно до главы государства прямо здесь же, в это же время в эфире, получат положительное решение.

По словам сенатора Анатолия Широкова, Президент, отвечая на вопросы, сконцентрировал внимание на важнейших проблемах развития нашей страны.

Владимир Путин говорил о санкциях и трудностях для нашей экономики, которые эти санкции вызвали, и как страна их преодолевает, о топливной проблеме, о развитии Дальнего Востока, транспортной доступности, медицинском обслуживании... то есть практически о тех сюжетах, которые характеризуют нашу сегодняшнюю жизнь.

Отдельно колымский сенатор обратил внимание на настроение, которое передал глава государства.

Он сказал, что жизнь строится из полос разного цвета и, что сегодня, преодолев довольно сложные времена, вызванные экономическим кризисом и жесткими санкциями против нашей страны и ее экономики, Россия из серой полосы выходит в полосу светлую. Устойчив экономический рост и мы в ожидании еще большего роста. Мы будем много работать для этого.

Особенно важной в прямой линии Президента, по мнению Анатолия Широкова, стала тема справедливости.

У общества очень большой запрос именно на справедливость. Для дальневосточни-ков этот вопрос имеет серьезную жизненную особенность. Это справедливые тарифы, транспортное обеспечение, справедливые условия жизни в сравнении с другими районами страны. Поэтому запрос на справедливость очень актуальный в стране в целом для нас дальневосточников имеет большее звучание. Радостно, что Президент этот запрос слышит. Поручения, которые он дал в прямом эфире и еще даст по итогам прямой линии, этому запросу будут соответствовать. Магаданцы видят в действии власти надежды на решение самых актуальных задач. Начиная с федерального уровня и заканчивая регио-нальным многие вопросы, которые раньше казались неразрешенными, несдвигаемыми с места, сегодня начинают решаться. Наша задача - всем вместе работать для реализа-ции запроса общества на справедливость, что бы справедливость стала реальностью, заключил Анатолий Широков.