Публикации в СМИ
Результат золотодобычи на Колыме в 2016 году – условие дальнейшего развития региона
 
Сенатор комментирует промежуточные итоги работы недропользователей Магаданской области

Традиционно в январе наступившего года министерства и ведомства подводят итоги своей работы. Одним из первых о промежуточных результатах деятельности сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области. Недропользователи территории добились рекордного для последних лет результата, добыв 27, 5 тонн золота. По сравнению с 2015 годом увеличение составило 3 тонны. А по количеству добытого россыпного золота (чуть более 16 тонн) Колыма стала абсолютным лидером среди регионов России.

"Очередной рекорд по добыче золота на Колыме - условие дальнейшего развития региона. В реальность такого результата верили как на горных предприятиях, так и руководство области. Еще в прошлом году губернатор Владимир Печеный поставил задачу - увеличить добычу драгметалла, он уверенно говорил о том, что колымским горнякам это под силу. И они справились. Не за горами рост золотодобычи до 30 тонн в год, когда во всю мощь заработает горно-обогатительный комбинат на месторождении «Павлик», - прокомментировал итоги работы недропользователей член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков.

Он также напомнил, что в 2017 году ожидается запуск месторождения «Ольча», которое разрабатывает Омолонская золоторудная компания –структурная единица «Полиметалл УК». По предварительным данным, руда с этого месторождения на фабрику Кубака пойдет уже к концу января.

«Горнодобывающая отрасль Колымы является градообразующей и обеспечивает большую часть жителей региона работой и стабильным заработком, а областной бюджет – постоянным пополнением. Объем налоговых поступлений в 2016 году составил 7,8 млрд руб.", -рассказал Анатолий Широков.

«Учитывая, что большинство аналитиков говорит о росте цены на золото в наступившем году, мы можем надеяться на рост налоговых поступлений в бюджет территории, а значит – на выполнение всех включенных в него социальных программ» - добавил колымский сенатор.