Записаться на прием можно по телефону 60-09-60.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Правом на покупку авиабилетов по плоским тарифам на Дальний Восток должны пользоваться только граждане России.
 
Такое предложение член Совета Федерации высказал на "круглом столе" на тему "Вопросы развития межрегиональных и местных авиаперевозок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".
По словам законотворца, участники обсудили вопросы нормативно-правового регулирования и государственной поддержки, межрегиональных местных воздушных перевозок в Районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обеспечения доступности авиационного транспорта в этом регионе, модернизации авиационной инфраструктуры, сохранения авиапарка, обеспечения безопасности полетов, совершенствования системы подготовки летного и наземного персонала, развития малой авиации.
Так же детально рассмотрели вопросы совершенствования системы субсидирования авиаперевозок и механизма плоских тарифов. Такие билеты по фиксированной минимальной цене в определенном количестве есть на каждом рейсе, но, не редко их количество является недостаточным. Это, конечно, влияет на доступность авиаперевозок для колымчан. Сенатор Анатолий Широков предложил предоставлять право на покупку билетов по плоским тарифам только гражданам Российской Федерации.
"Это позволит гарантированно обеспечить билетами по плоским тарифам тех, кто живет со своими семьями и работает на Дальнем Востоке. И не позволит использовать большое количество билетов по плоским тарифам для завоза сезонных рабочих, как правило иностранцев".
В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев, представители министерства транспорта РФ, министерства РФ по развитию Дальнего Востока, органов государственной власти субъектов РФ, местного самоуправления, научно-экспертного и профессионального сообществ.
По мнению Анатолия Широкова, среди прозвучавших на "круглом столе" выступлений, особое внимание заслуживает предложение Росавиации о создании каталога субсидируемых рейсов на Дальний Восток.
"Речь идет о тех авиационных направлениях перевозок, которые принципиально социально крайне важны, но никогда не будут экономически оправданными. Создание такого каталога позволит заранее аккумулировать средства, обеспечивать регулярность и необходимую частоту авиаперевозок на таких направлениях. Безусловно, к таким направлениям надо относить и воздушное сообщение с северными районами Дальнего Востока", заключил сенатор.