Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость сданного авиабилета, купленного по невозвратному тарифу


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Развитие альтернативной энергетики на Дальнем Востоке привлечет в регион крупные инвестиции и сделает жизнь людей более комфортной.
 
О развитии альтернативной энергетики на Дальнем Востоке заявил Президент России Владимир Путин на Международном форуме «Российская энергетическая неделя».

"Отдельная перспективная задача – это развитие возобновляемых источников энергии, особенно в отдалённых, труднодоступных районах нашей страны, таких как Восточная Сибирь, Дальний Восток. Для нашей обширной, самой большой в мире по территории страны с её разнообразными природными, климатическими условиями здесь открывается действительно огромная возможность», – отме-тил Президент.
По словам сенатора Анатолия Широкова, ряд проектов по развитию альтернатив-ной энергетики уже реализуется в дальневосточных регионах. В Республике Саха (Якутия) эксплуатируются солнечные электростанции, на Чукотке работает самая крупная в Арктической зоне России ветрогенераторная станция. В стадии прора-ботки находится еще ряд проектов. Минвостокразвития России готово поддержи-вать инициативу предпринимателей.

"Подобный опыт стоит изучить для внедрения в Магаданской области. Строить в отдаленные поселки линии электропередач дорого. Дорого и содержать их в про-цессе эксплуатации, учитывая расстояния и то, что, как правило, строят их в труд-нодоступных местностях. Одновременно, использование генерирующих мощно-стей, работающих на жидком топливе, в таких населенных пунктах приводит к огромной стоимости получаемой электроэнергии. Да и доставка такого топлива в отдаленные поселки – дорогое мероприятие. Ветрогенерация позволит успешно решать эти проблемы. Кроме того, это благоприятно отразится на экологии, сде-лает жизнь колымчан более комфортной. И что принципиально важно – привлечет в регион новые инвестиции и высококвалифицированных специалистов", - подчеркнул Анатолий Широков.