Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость сданного авиабилета, купленного по невозвратному тарифу


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков: Создание Национальной программы развития ДФО говорит о большой роли макрорегиона в достижении стратегических целей страны
 
Сенатор считает, разработка комплексного государственного документа - давно назревшее решение

В октябре Минвостокразвития планирует начать обсуждение с экспертным сообществом проекта Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 годы с перспективой до 2035. Как сообщается на сайте ведомства, в разработке комплексного документа примут участие и члены Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и делам Севера, среди которых представитель Магаданской области Анатолий Широков. По мнению сенатора, создание Национальной программы развития ДФО - важное и давно назревшее решение, тем более, что сегодня макрорегиону отводится первостепенная роль в развитии страны в целом.

Поручение разработать специальную программу по Дальнему Востоку дал Президент России Владимир Путин на прошедшем четвертом Восточном экономическом форуме.

"Глава государства назвал развитие нашего макрорегиона безусловным приоритетом, - подчеркнул сенатор Анатолий Широков. - Существенный рывок в развитии страны, предусмотренный новым майским Указом Президента, во многом должен быть обеспечен прорывным развитием Дальнего Востока. Именно этот макрорегион должен в условиях изменения архитектуры мировой политики и экономики становиться локомотивом развития страны и ее визитной карточкой".

Как отметил парламентарий, демографические, социальные, экономические и инфраструктурные проблемы в дальневосточном округе копились десятилетиями, и решить их сразу невозможно. Это требует системной работы на годы вперед.

"Сложность дальневосточных проблем, необходимость применения комплекса мер для их решения, потребность координирования деятельности федеральных, региональных и муниципальных уровней власти, многое другое – все это обуславливает единство управления, подходов, инструментария. В комплексную программу должны войти мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. Ее ключевыми направления должны стать – обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики, образования и науки", - рассказал Анатолий Широков.