Как рассказал сенатор Анатолий Широков, Правительство внесло на рассмотрение Гос-думы изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микро-генерации.


 

Сенатор Анатолий Широков поздравляет с Днем сотрудника органов внутренних дел России


 

По мнению сенатора, включение Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа абсолютно оправданная мера.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: осыпание системы, созданной после Второй мировой войны, ядром которой является ООН, выгодно тем, кто хотел бы видеть мир одинаковым, но в свою пользу.
 
Парламентарий прокомментировал вопросы, поднятые в Сочи на XV заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай". По словам сенатора Анатолия Широкова, после падения Советского Союза исчезла понятная, двухполярная, предсказуемая система мировых отношений.

"Те, кто "победил" в "холодной войне", хотя победителя там не было, решили подравнять мир по своему образцу и подобию. Но тут случилась мюнхинская речь Владимира Владимировича Путина. Это была заявка на то, что мир не таков, как хотел бы его видеть американский лидер или американский истеблишмент. Мир таков как он есть, с разными интересами, национальными приоритетами, своими особенностями, которые следовало бы учитывать".

Сенатор считает что, осыпание системы, созданной после Второй мировой войны, ядром которой является ООН, выгодно тем, кто хотел бы видеть мир одинаковым, но в свою пользу. Но картина многополярного мира проявляется все отчетливее.

"Уже сегодня формируются полюса: Соединенные штаты, Китай, Россия, Индия, и, не будем забывать о Евросоюзе. Не всегда взаимоотношения между ними простые и безоблачные. Тем не менее это полюса, которые будут определять судьбу мира".
Как отметил Анатолий Широков, сегодня в отношении России ведется информационная война.

"Внутри страны нашей молодежи через различные каналы начинают доводить, что есть нормальна жизнь там на Западе, а здесь жизнь не нормальная. Что здесь коррупция, а там нет. Что здесь есть бедные, а там нет. Когда нам начинают рассказывать о наших проблемах, нам навязывают свой путь решения этих проблем. У нас есть своя история. Богаче, чем американская. Наша история различна. Она не розовая, она разноцветная. Но наша история является основой того, что мы живем никому не угрожая, никого не заставляя принимать наш опыт", заключил Анатолий Широков.