Участок дороги был поврежден во время паводков в 2014 и 2017 годах.


 

Меры грантовой поддержки необходимо задействовать для стимуляции работы туроператоров на Дальнем Востоке.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков: нулевая ставка НДС на региональных авиаперевозках будет способствовать снижению цен на билеты и развитию транспортной системы
 
Применение нулевой ставки НДС для всех региональных авиаперелетов будет иметь положительный эффект как для транспортных компаний, так и для их пассажиров. Такое мнение высказал представитель Магаданской области в Совете Федерации Анатолий Широков.

Ввести нулевую ставку налога на добавленную стоимость на бессрочной основе для всех внутренних авиаперелетов (за исключением тех перелетов, в которых пункты направления, назначения и промежуточные пункты пересадок находятся на территории Москвы и Московской области) предложило Министерство финансов России. В настоящее время такая норма действует только по направлениям Крым, Дальний Восток и Калининградская область. Другие региональные авиаперевозки облагаются НДС по льготной ставке 10%, которая действует до начала 2021 года.

"Инициатива Минфина очень разумна и заслуживает полной поддержки. Обнуление НДС пойдет на пользу региональным авиакомпаниям, позволит компенсировать, к примеру, рост стоимости топлива, аэропортовых расходов, что, безусловно, скажется на стоимости авиабилетов. Кроме того, данная мера поможет развитию региональной авиационной инфраструктуры и транспортной системы страны в целом. В России станут появляться новые крупные пересадочные и перегрузочные авиационные хабы", - прокомментировал сенатор Анатолий Широков.