Сенатор прокомментировал попытки США активизировать военное присутствие в арктической зоне


 

Сенатор поздравляет колымских журналистов с Днем российской печати


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков назначен полпредом Совета Федерации по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики
 
Сенатор от Магаданской области Анатолий Широков назначен Советом Федерации полномочным представителем в государственных органах власти России по вопросам развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики.

В его задачи будет входить обеспечение взаимодействия палаты регионов с различными федеральными структурами по развитию этих территорий. На должность представителя Совфеда колымского сенатора предложил комитет Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

«Вопросы развития северных и дальневосточных территорий, а также Восточной Сибири в настоящее время выходят на первый план, приобретают особое значение. Для эффективного решения, поставленных Президентом в послании задач, необходимо тесное взаимодействие всех органов власти, чтобы сформировать законодательную базу, разработать комплекс мер, призванных улучшить условия труда и жизни людей. В Совфеде проводится большая работа по генерации и разработке продуктивных предложений, направленных на развитие Дальнего Востока, Арктики и Восточной Сибири. У нас есть Совет, который непосредственно занимается этой проблематикой. Моя задача, как представителя палаты регионов в госорганах в том, чтобы информировать об инициативах сенаторов, если потребуется, отстаивать наши позиции, а также контролировать выполнение решений,» - рассказал Анатолий Широков.