Участок дороги был поврежден во время паводков в 2014 и 2017 годах.


 

Меры грантовой поддержки необходимо задействовать для стимуляции работы туроператоров на Дальнем Востоке.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Национальный лидер знает, как живет страна и знает пути решения проблем
 
20 февраля 2019 года Президент России Владимир Владимирович Путин обратился в Федеральному Собранию с очередным посланием.

По словам представителя Магаданской области, в Совете Федерации Анатолия Широкова, в полуторачасовом выступлении Президент затронул важнейшие аспекты жизни страны.

"Послание Президента еще раз подтвердило, что у нашей страны есть национальный лидер, который знает, как живет государство, знает тревоги, волнения и чаяния граждан России. И, что очень важно, знает и предлагает пути решения этих проблем ".

Сенатор отметил, что глава государства дал ответы на вопросы подавляющего большинства Россиян.

"Мы долго занимались внешнеполитической повесткой и надо сказать, что многие наши сограждане от этого не только устали, но и почувствовали тяжесть санкций, экономического противодействия со стороны наших партнеров.
Серьезными и важными стали вопросы реагирования на внутренние, социально-экономические вызовы. Президент на эти вызовы ответил. Ответил конкретными предложениями, связанными в первую очередь с решением задач, связанных с основной целью - сбережением народа. Это поддержка детей и многодетных семей, жилищного строительства, образования, здравоохранения. Так, семьи с тремя и более детьми смогут получить льготу из федерального бюджета 450 тысяч рублей для погашения ипотеки ".
Вместе с тем, как рассказал Анатолий Широков, Президент не оставил без внимания и внешнеполитический аспект нашей жизни.
"На сегодняшний день в современном глобальном мире быть закрытыми невозможно. В этой связи возникают риски, опасности, а зачастую угрозы нашему суверенитету, нашей стране, спокойной жизни наших граждан. Президент серьезно и спокойно разобрал ситуацию с выходом США из договора о ракетах средней и меньшей дальности, описал ситуацию и четко констатировал, что у нас есть и будет, чем ответить, но отвечать на это мы будем только в случае появления прямых угроз нашему суверенитету".
По оценке парламентария, послание Президента - очень серьезный программный документ: "Послание Президента Федеральному собранию определяет видение дальнейшей совместной работы всех ветвей власти, институтов гражданского общества и просто граждан России над тем, чтобы наше будущее становилось лучше, чем наше прошлое и наше настоящее. И мне, как дальневосточнику, особенно важно было услышать позицию Президента по нашему региону. Владимир Владимирович отметил, что все показатели качества жизни на Дальнем Востоке должны быть выше, чем по стране в целом".