Участок дороги был поврежден во время паводков в 2014 и 2017 годах.


 

Меры грантовой поддержки необходимо задействовать для стимуляции работы туроператоров на Дальнем Востоке.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Совет Федерации рекомендует увеличить число рейсов в Магадан
 
Совет Федерации предложил авиакомпании «Аэрофлот» увеличить объем авиаперевозок из Магаданской области в Москву и обратно. Соответствующее письмо подписала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В обращении сенаторов отмечается, что в Магаданской области сложилась крайне напряженная социальная обстановка, обусловленная недостаточным количеством авиарейсов, выполняемых авиакомпанией «Аэрофлот» по маршруту Магадан – Москва – Магадан. По мнению представителей органов государственной власти области, для устранения проблемы дефицита пассажирских мест будет достаточно организовать по данному маршруту в мае – октябре восемь регулярных рейсов в неделю, выполняемых воздушными судами вместимостью 450-500 человек.

«В обеспечении полноценной возможности жителей Магаданской области выехать в летний период 2019 года в центральные районы страны на отдых важную роль играет частота рейсов на направлении Магадан-Москва-Магадан и наполняемость самолетов. Как известно, группа компаний «Аэрофлот», в состав которой входит и АК «Россия», на пиковый период 2019 года (май-октябрь) запланировала выполнение семи рейсов в неделю на этом направлении воздушными судами Боинг-777-300 вместимостью 325-350 пассажиров. По подсчетам правительства Магаданской области, этого количества рейсов и их наполняемости будет недостаточно для обеспечения перевозки магаданцев к местам отдыха и обратно, а также для перевозки сезонных работников», – прокомментировал ситуацию член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.

Сенатор отметил, что предложения по увеличению числа рейсов были подготовлены по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова и были переданы председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой о поддержке региона в диалоге с Аэрофлотом. «Валентина Ивановна, всегда очень внимательно относящаяся к проблемам российских регионов, на основании предложений Магаданской области обратилась к руководству группы компаний с поддержкой нашей территории», – подчеркнул он.

Автор: Евгения Васильева