Участок дороги был поврежден во время паводков в 2014 и 2017 годах.


 

Меры грантовой поддержки необходимо задействовать для стимуляции работы туроператоров на Дальнем Востоке.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков: Магадану необходимо 8 авиарейсов в Москву и самолеты вместимостью 450 пассажиров
 
К решению проблемы дефицита авиарейсов в летний период подключился Совет Федерации
Совет Федерации обратился к авиакомпании «Аэрофлот» с предложением увеличить объем авиаперевозок из Магаданской области в Москву и обратно. Как сообщил сенатор Анатолий Широков, в регионе чрезвычайно остро стоит проблема с дефицитом пассажирских мест в пиковый период (май –октябрь). Запланированных авиаперевозчиком рейсов будет недостаточно, чтобы в полной мере обеспечить возможность жителям выехать на отдых в центральные районы страны.
«На направлении Магадан – Москва – Магадан» авиакомпания «Россия» (входит в структуру АК «Аэрофлот») запланировала выполнение семи рейсов в неделю воздушными судами Боинг-777-300 вместимостью 325-350 пассажиров. Об этом стало известно еще в январе, - рассказал парламентарий. - По подсчетам правительства Магаданской области, этого количества рейсов и их наполняемости не хватит для обеспечения перевозки магаданцев-отпускников, а также для перевозки сезонных работников, без которых экономика нашей области обойтись не может».
По словам Анатолия Широкова, для устранения проблемы дефицита пассажирских мест будет достаточно организовать на московском направлении в мае – октябре восемь регулярных рейсов в неделю, выполняемых воздушными судами Боинг 777-300ER вместимостью 450-500 человек. «В этом случае в месяц можно будет перевезти примерно на 6 тысяч человек больше», - подчеркнул сенатор.
Анатолий Широков отметил, что предложения по увеличению числа рейсов были подготовлены по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова и были переданы председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко с просьбой о поддержке региона в диалоге с Аэрофлотом.
«Валентина Ивановна, всегда очень внимательно относящаяся к проблемам российских регионов, на основании предложений Магаданской области обратилась к руководству авиакомпании с предложением увеличить объем авиаперевозок для удовлетворения потребностей жителей Магаданской области», – сказал парламентарий.