Проект, который поможет подготовить для региона квалифицированные кадры, на транспортной неделе в Москве презентовал сенатор Анатолий Широков.


 

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ поздравляет колымчанок с Днем матери.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Строительство моста через реку Лену позволит преодолеть колоссальный географический разрыв территории нашей страны
 
Президент Владимир Путин утвердил решение о строительстве автомобильного моста через реку Лену в районе Якутска

По мнению Председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, это событие эпохального значения.

"Фактически впервые создается мостовый переход через эту великую Сибирскую реку, который будет соединять не только две части собственно республики Саха (Якутия). Будет преодолен колоссальный географический разрыв территории нашей страны, когда большая территория Северо-востока оторвана от другой части Российской Федерации именно рекой Лена. Сегодня этот разрыв будет преодолеваться".
Парламентарий отметил, что от реализации этого крупного инфраструктурного проекта выиграют в том числе и жители Магаданской области.
"Мы можем теперь надеяться, что как минимум автомобильное сообщение Магадана с центральными районами страны станет стабильным, а не зависеть от режима работы паромной или ледовой переправы на реке Лена".