Сенатор от Магадана Анатолий Широков предложил правительству внести в перечень системообразующих предприятий 12 региональных авиакомпаний Дальнего Востока и Крайнего Севера.


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Награду Совета Федерации вручил сенатор Анатолий Широков артистке Елене Титенко
 
Областной библиотеке парламентарий подарил собрание сочинений своего коллеги
Совет Федерации объявил благодарность заслуженной артистке России, актрисе Магаданского музыкального и драматического театра Елене Титенко. Благодарственное письмо, подписанное председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко, вручил представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.
Как рассказал сенатор, Елена Титенко посвятила искусству полвека, из них 30 лет служит в магаданском театре: «Магаданцы искренне любят Елену Петровну за талант, блистательную и искрометную игру, за созданную ей богатейшую галерею разноплановых образов. Своими звездными, интересными ролями эта замечательная актриса подарила зрителям тысячи радостных минут. Сегодня, как и 30 лет назад, публика с большим удовольствием приходит на спектакли с участием Елены Титенко».
Во время региональной недели Анатолий Широков побывал и в другом культурном храме Магадана. В канун Международного дня дарения книг парламентарий привез для областной библиотеки имени А. С. Пушкина собрание сочинений сенатора Николая Рыжкова, в прошлом Председателя Совета министров СССР. Издание под общим названием "На полях исторической памяти: время, события, люди" вышло к 90-летию автора.
«Вот в этих десяти томах его жизнь, его размышления о развале СССР, о трагедии перестройки, его мысли о путях возрождения России как могучего государства, о понимании места человека, о своем собственном месте, о своей жизни в контексте жизни страны. Мне кажется, что это интереснейший источник для тех, кто хотел бы серьезно изучать нашу историю. Я очень рад, что наша библиотека будет обладать таким изданием», - отметил Анатолий Широков, вручая собрание сочинений библиотекарям.
В первом томе своего труда Николай Рыжков оставил послание колымским читателям в надежде, что его труд будет им полезен. В благодарность за подарок сотрудники библиотеки имени А.С. Пушкина передали политику книги о Магаданской области.