Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Документальный фильм Анастасии Якубек "Дальстрой. Линия фронта" – глубокая и искренняя работа автора и коллектива ГТРК «Магадан» по сохранению исторической памяти и исторической правды региона.
 
Как отметил председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, профессор, доктор исторических наук Анатолий Широков, фильм "Дальстрой. Линия фронта", построенный на судьбах людей, уникальных кино-, фотоматериалах и архивных документах, заставляет проникнуться духом фронтовых лет, сопереживать героям фильма и гордится людьми, которые трудовым и боевым подвигом прославили Северо-Восток нашей Родины.

«С Анастасией Якубек всегда интересно работать в её творческих проектах. И, думаю, главное - потому, что она всегда живет личностным, человеческим отношением к тому историческому материалу, который она изучает. Человеческим отношением! И тогда на экране, в тексте сквозь цифры, данные и пожелтевшие газетные страницы начинают постепенно появляться, а затем становятся реальными ЧЕЛОВЕКИ, ЛЮДИ из другого времени. Интерес к человеку, человеческий интерес! Это главное! Настя, спасибо!!! И за очередную работу! И за (не побоюсь высокого "штиля") искренний гуманизм, не разменянный на сиюминутность...»