Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Очередное обращение Владимира Путина к россиянам демонстрирует системность принимаемых мер по преодолению негативных социальных и экономических последствий эпидемии коронавируса
 
По словам председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, как и в прошлым посланиях, в своем обращении 23 июня Президент Владимир Владимирович Путин особое внимание уделил поддержке семей с детьми.

«В июле запланированы дополнительно выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте до 16 лет, а семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и в августе», - рассказал сенатор.
Анатолий Широков подчеркнул, что государство выделяет значительные средства как на борьбу с самим коронавирусом так и тем, кто все это время ведет ежедневную борьбу. Регионам направят еще сто миллиардов рублей в дополнение к двумстам уже выделенным в рамках борьбы с коронавирусом. В июне прямые доплаты получат более трети миллиона медработников. А спецвыплаты для них продлят на июль и август.

Сенатор считает, что новые меры поддержки позитивно отразятся и на темпах восстановления ключевых отраслей экономики: «Предприятия, пострадавшие от коронавируса могут претендовать на льготное кредитование под 2%. На это поручено выделить еще 100 миллиардов рублей. Займы будут выдавать также на выплату зарплаты при условии сохранения рабочих мест. Для компаний IT-сферы планируется бессрочно снизить ставку налога на прибыль с 20% до 3%, а страховые взносы с 14% до 7,6 %. А льготная ипотека под 6,5% годовых будет расширена на новое жилье стоимостью до 6 миллионов рублей в регионах и до 12 миллионов рублей в Москве и Петербурге».

По мнению Анатолия Широкова принципиально важным стало решение Президента об изменении ставки налога на доходы с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Эти дополнительные средства пойдут исключительно на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.