Сенатор Анатолий Широков поздравляет с Днем учителя


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Колыма должна подключиться к программам развития детского спорта.
 
Об этом председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков, рассказал во время рабочей поездки в Магаданскую область.

«Я приехал вместе с известным российским спортсменом – трехкратным чемпион эмира по Киокушинкай каратэ Хаидом Мантаевым. Мы здесь инициируем программу поддержки федерации «Киокушинкай Каратэ» в Магаданской области, которая демонстрирует в последнее время очень серьезные успехи и на российском и на международном уровне».

Как заметил, титулованный спортсмен Хаид Мантаев его задача не только проведение серии мастер-классов.

«Помочь региону мы можем и на местном и на федеральном уровнях. Это и строительство ФОКов, спортивных залов, помощь в поездках на соревнования»

По словам Анатолия Широкова, сейчас для поддержки массового детского спорта и выявления молодых талантливых ребят ведется большая работа. Магаданскую область планируют подключить сразу к нескольким спортивным проектам.

«Это и программа «Детский спорт», инициатором которой выступает партия «Единая Россия». Ее курирует Ирина Константиновна Роднина и Вячеслав Александрович Фитисов.

Мы провели несколько совещаний и встреч. Собираем и систематизируем информацию и пойдем к этим известным спортсменам, чтобы и на Колыму было распространено действие этой программы, а значит, заработали такие программы как «Дворовый тренер», заработали программы строительства очень простых детских спортивных сооружений во дворах», резюмировал сенатор.