Региональные новости
Региональная федерация школьного спорта может появиться в Магаданской области
 
Это даст ребятам, занимающимся командными видами, возможность выезжать на соревнования по стране

В Магаданской области по поручению губернатора Сергея Носова может появиться региональная федерация школьного спорта в рамках федерального проекта «Детский спорт». Представитель территории в Совфеде Анатолий Широков вместе со своим коллегой Хаидом Мантаевым провел переговоры с Ириной Родниной, в результате которых стало ясно, что первым шагом в развитии такого сотрудничества должно стать создание в Магаданской области областной лиги школьного спорта, - сообщает «Магаданская правда».
– Сейчас мы вместе со специалистами министерства образования региона и облспорткомитетом готовим наше видение соглашения с всероссийской федерацией школьного спорта, – сообщил «МП» Анатолий Широков. – Как только мы согласуем позиции сторон, будем ждать приезда в Магадан делегации всероссийской федерации во главе с трехкратной олимпийской чемпионкой И. К. Родниной для заключения соглашения с руководством региона.
Также специалисты проведут семинары и мастер-классы по работе федерации. Пока на Дальнем Востоке такая организация в рамках субъекта создана только в Приморье.
– Мы должны также сделать свой решительный шаг. Это даст региону софинансирование спортивных мероприятий из федерального центра, большие возможностей для выезда спортсменов за пределы региона, чтобы, возможно, флажок Магаданской области появился там, где он никогда не стоял, – отметил сенатор.
Справка
Всероссийская федерация школьного спорта является оператором федерального проекта «Детский спорт», в рамках которого реализуется три направления и инфраструктурные программы:
• Школа-территория спорта – разработка программы, включающей комплексный подход к развитию школьного спорта в России, а также создание системы соревнований среди школьных спортивных клубов. Проведение соревнований на региональном, окружном, всероссийском и международном уровнях.
• Дворовый тренер – организация спортивного досуга для детей и подростков, проведение регулярных тренировок по наиболее популярным видам спорта в каникулярное и внеурочное время на дворовых площадках и школьных стадионах, а также соревнований дворовых команд.
• Спорт – мосты дружбы – проведение международных соревнований среди школьных команд (Фестиваль школьного спорта государств – участников СНГ, Всемирные игры юных соотечественников, Молодежные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона).
Источник: https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/sport/regional-naya-federatsiya-shkol-nogo-sporta-mozhet-poyavit-sya-v-magadanskoj-oblasti