Сенатор Широков сравнил действия США по отношению к Европе с конкурентной борьбой


 


 

Парламентарий принял участие в заседании Гражданского экспертного клуба


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенаторы и молодые законодатели обсудили вопросы сотрудничества для повышения межнационального и межконфессионального согласия
 
В дискуссии принял участие заместитель Председателя СФ К. Косачев.

В рамках Форума молодых парламентариев в Совете Федерации состоялась дискуссионная площадка на тему «Роль международного молодежного сотрудничества в повышении уровня межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия в молодежной среде».

В дискуссии принял участие заместитель Председателя СФ Константин Косачев.

Мероприятие провели заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков и заместитель председателя Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Юлия Мальфанова.

Палата молодых законодателей – инициативный и творческий орган, подающий более опытным коллегам новые идеи, которые ждут избиратели на федеральном, региональном и муниципальном уровнях

По словам Константина Косачева, Палата молодых законодателей – инициативный и творческий орган, подающий более опытным коллегам новые идеи, которые ждут избиратели на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

«Палата молодых законодателей вовлекает в диалог коллег из зарубежных стран», — подчеркнул вице-спикер СФ. Он привел в качестве примера недавно состоявшееся первое заседание Организационного комитета по подготовке и реализации совместного российско-белорусского военно-патриотического проекта «Поезд памяти». «Палата молодых законодателей оказывает конкретную помощь в реализации этого проекта».

Касаясь непосредственно темы дискуссии, Константин Косачев подчеркнул, что принципы полинациональности и поликонфессиональности необходимо закладывать в основу всех интеграционных проектов, в частности, Евразийского. «Любые идеи превосходства в интеграционных проектах ведут в тупик».

Как отметил Анатолий Широков, на протяжении российской истории, сохранение межнационального мира и обеспечение сосуществования различных этносов и религий было одним из ключевых факторов нашей страны. «Многонациональность и многоконфессиональность России остаются фундаментом ее самобытности, источником духовной силы».

«Обсуждение роли международного молодежного сотрудничества для повышения уровня межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия в молодежной среде позволит еще раз обратить внимание на опыт нашего государства по решению вопросов в сфере поддержки культурного и языкового многообразия, гармонизации межнациональных отношений, а также по углублению культурного и межрелигиозного диалога», — сказал Анатолий Широков.



Член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Юлия Лазуткина рассказала о международном молодежном сотрудничестве на примере Пензенской области.

Участники дискуссии обсудили международное молодежное сотрудничество, основные приоритеты и форматы его реализации, новые форматы медиа коммуникаций на этническую и конфессиональную тематику в молодежной среде.

Выступавшие также понимали вопросы о роли молодежи в реализации Стратегии национальной политики Российской Федерации до 2025 года на примере федеральных проектов, об исторической политике как инструменте воздействия на межнациональные отношения.

В дискуссии по видеосвязи приняли участие представители Азербайджана, Бахрейна, Беларуси, Индонезии, Иордании, Ирака, Казахстана, Камбоджи, Лаоса, Ливана, Молдовы, Палестины, Сирии, ЮАР.