Сенатор Широков сравнил действия США по отношению к Европе с конкурентной борьбой


 


 

Парламентарий принял участие в заседании Гражданского экспертного клуба


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Широков заверил, что Россия не оставит ЛНР и ДНР без жизненно важных лекарств
 
На протяжении последних восьми лет Москва отправляла гуманитарную помощь Донбассу, справится и с новым вызовом, считает он.

Отказ ВОЗ и Красного Креста поставлять жизненно важные препараты ДНР и ЛНР — это политически ангажированное решение. Принципы гуманизма, которым должны следовать эти организации, есть только на бумаге, а на практике всё по-другому. Об этом Лайфу сказал член Совета Федерации Анатолий Широков.

"США и их союзники, то есть в целом коллективный Запад, подминают под себя абсолютно все международные организации. Ради сохранения гегемонизма, уникального своего положения они готовы зайти очень далеко. Если на их пути становятся какие-то препятствия (ЛНР, ДНР и так далее), они не церемонятся, несмотря на то что объявляют себя демократиями", — пояснил парламентарий.

Он заверил, что республики без лекарств не останутся. Обязательства по поставкам медикаментов может взять на себя Россия. Последние восемь лет именно Москва отправляла в Донбасс автоколонны с продуктами, строительными материалами, лекарственными препаратами, школьными учебниками, тетрадями и так далее.

МККК отреагировал на запрос Москальковой по российским военнопленным

Напомним, в ЛНР и ДНР прекратились поставки лекарств для больных диабетом, ВИЧ/СПИДом. Жизненно важные препараты поставляли Всемирная организация здравоохранения и Международный комитет Красного Креста.