Сенатор Широков назвал "выстрелом в ногу" план Запада запретить импорт золота из РФ


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
В СФ объяснили, почему туризм — не развлечение
 
Туризм необходимо считать полноценной отраслью экономики, а не сферой развлечений, тогда регионы будут более осмысленно подходить к вложениям в эту сферу и получать соответствующую отдачу, заявил «СенатИнформ» заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков. Так он прокомментировал новость о том, что более половины россиян планируют свой летний отпуск на родине, и только 13% хотят отправиться за границу. Такие данные исследования банка «Хоум кредит» приводят РИА Новости. При этом, среди всех опрошенных летний отпуск планируют 62%, вообще не планируют — 30%, а 8% не смогли определиться с ответом.

Сейчас наступило благодатное время для максимального раскрытия туристического потенциала нашей страны, который потом принесёт ей существенные дивиденды. Главное, чтобы даже те регионы, которые не считают себя туристическими, начали вкладывать средства изменение этой ситуации

Сенатор отметил, что ему «откровенно жаль» туристическую инфраструктуру многих европейских стран, которые лишены русских туристов, поскольку для многих государств именно траты наших соотечественников составляли существенную статью доходов.

Для путешествий по России 33% участников опроса выбрали Краснодарский край, 23% — Крым, 18% — Санкт-Петербург. Среди поклонников зарубежных курортов 54% хотят поехать в Турцию, 22% — в Египет и 15% — в Абхазию. Далее приоритеты распределились между странами Европы, Таиландом, среднеазиатскими государствами, Белоруссией, Венесуэлой, Израилем.

Ранее зампред Комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов в комментарии «СенатИнформ» заявлял, что Ростуризм и Минфин должны так выстроить регламенты получения кешбэка, чтобы исключить случаи мошенничества, которые иногда имеют место: граждане и турфирмы проворачивают схемы с отказом от купленных путёвок, но при этом не возвращают кешбэк.
В конце апреля стало известно, что Правительство выделит авиаперевозчикам 100 млрд рублей для компенсации расходов на полёты внутри страны с конца апреля по конец октября.