Сенатор Широков назвал "выстрелом в ногу" план Запада запретить импорт золота из РФ


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков наградил победителей детского творческого конкурса «Дорогами света»
 
Сенатор отметил важность подобных проектов для развития подрастающего поколения

В рамках региональной недели заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Магаданской области Анатолий Широков принял участие в церемонии награждения победителей и призеров областного конкурса детского художественного творчества «Дорогами света». По словам парламентария, состязание для юных талантов на Колыме организуют в шестой раз. Это совместный проект ПАО «Магаданэнерго», Министерства культуры и туризма и Министерства образования области.

Анатолий Широков вручил дипломы и призы победителям в номинации «История света», посвященной созданию и развитию энергетической отрасли региона. Обращаясь к детям, сенатор-историк отметил большую роль энергетики в развитии Магаданской области: «Очень часто о нашей Колыме, о нашей большой территории на Северо-Востоке страны говорят как о территории, где всем управляли и управляют геологи. По-моему, совсем наоборот: здесь всегда всем управляли и управляют энергетики, потому что, если мы посмотрим на историю нашей территории, то никогда ни одно золотодобывающее предприятие, рудное или россыпное, не работало без электроэнергии. И всегда рядом с геологом, а часто и впереди шел энергетик».

Как рассказал Анатолий Широков, участниками конкурса «Дорогами света» стали более 500 детей из Магаданской области, Якутии, Хабаровского края и Ставрополья. Призы получили 250 ребят.

Конкурс был посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия, а также 60-летним юбилеям филиалов ПАО «Магаданэнерго» - Магаданской ТЭЦ и Южных электрических сетей.

На суд жюри были представлены тематические рисунки и поделки, выполненные в различных техниках и стилях: акварель, гуашь, мелки, картон, матрешки и целые дворики из пластилина и глины, композиции из папье-маше, расписные доски, куклы, игрушки, картины из рыбьей чешуи, песка, украшения из дерева, цветы из фоамирана, шары с подсветкой, мультипликационный фильм, снятый по мотивам эксимосской сказки, и многое другое.

«Это очень хорошо, когда есть те, кто дает подрастающему поколению возможность думать, мечтать, воплощать свои фантазии в рисунках и поделках, кто высоко ценит детское творчество, стремится его развивать. Пусть таких конкурсов будет как можно больше», - сказал Анатолий Широков.