Сенатор Широков сравнил действия США по отношению к Европе с конкурентной борьбой


 


 

Парламентарий принял участие в заседании Гражданского экспертного клуба


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Планы G7 запретить импорт золота из России назвали "очередным выстрелом в ногу"
 
Сенатор Широков назвал "выстрелом в ногу" план Запада запретить импорт золота из РФ

В эпоху экономических турбулентностей непрактично менять золото на бумажные денежные средства, поэтому нужно наращивать внутри страны золотой запас. Об этом в беседе с Лайфом сказал член Совета Федерации Анатолий Широков.

Он отметил, что перечень товарных позиций, которые американцы объявляют санкционными, начинает веселить, ведь Вашингтон делает много разных заявлений относительно ограничений. Но при этом США сами не выполняют собственные рестрикции и ищут обходные пути, как в случае с нефтью. Широков также рассказал, что золото — это высокомаржинальный товар на внешних рынках, особенно в эпоху экономических турбулентностей. Его стоимость уже на протяжении нескольких лет имеет положительный тренд на повышение.

"Мы должны признать, что в эпоху такой турбулентности менять золото на красивые бумажки разного достоинства и разного цвета было бы не очень практично. Поэтому мне представляется, что надо наращивать золотой запас внутри страны. Именно золотой, а не золотовалютный", — заявил Широков.

Российские товары успешно продаются за пределами стран, которые объявили Москве санкции, а значит, уверен сенатор, и наше золото найдёт своего потребителя в арабском мире или на юго-востоке Азии.

"И в этом смысле, я думаю, мы наблюдаем очередной выстрел в ногу со стороны США, причём в ногу себе", — добавил он.