Как рассказал сенатор Анатолий Широков, Правительство внесло на рассмотрение Гос-думы изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микро-генерации.


 

Сенатор Анатолий Широков поздравляет с Днем сотрудника органов внутренних дел России


 

По мнению сенатора, включение Бурятии и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа абсолютно оправданная мера.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков: рост золотодобычи положительно скажется на экономике Магаданской области
 
Увеличение объемов добычи золота в Магаданской области по мнению члена Совета Федерации РФ Анатолия Широкова самым положительным образом скажется на экономике территории, что непременно отразится на всех сферах жизни региона.

По сообщению парламентария, в последние годы на Колыме идет поступательное развитие золотодобывающей отрасли и, как результат, ежегодный рост производства драгметалла.

По итогам 2016 года Магаданская область вошла в тройку лидеров по золотодобыче в России. Не стал исключением и 2017-ый. В минувшем сезоне недропользователи добыли 32 тонны 950 кг золота, это на 18,2% больше, чем в 2016-ом.
"Золотодобывающая отрасль была и остается основной, ведущей в Магаданской области. И именно с ней связано экономическое и социальное благополучие региона. Прежде всего, горнодобывающие предприятия дают львиную долю налоговых поступлений в бюджет. А значит, чем больше золота они добудут, тем больше денег будет направлено на образование, медицину, культуру и другие сферы жизни территории", - рассказал Анатолий Широков.

Как отметил сенатор, значение горнодобывающей отрасли не только в наполнении областного бюджета. Она дает многим жителям рабочие места и стабильный заработок, обеспечивает функционирование других сфер и отраслей: энергетической, дорожной, транспортной, торговой и т.д. – всех тех, чья деятельность во многом зависит от золотодобычи.

"Пока больше всего золота добывают на россыпных месторождениях. Но в самой ближайшей перспективе ожидается увеличение добычи драгметалла на рудных месторождениях, - сообщил Анатолий Широков. - Отличные показатели демонстрирует «ЗРК Павлик», предприятие стабильно развивается. Большие перспективы у «Рудника имени Матросова», который был запущен в прошлом году и сейчас набирает обороты. Кроме того, в планах развитие и других месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. По прогнозам регионального правительства, к 2021 году на Колыме будут добывать до 42 тонн золота в год, а к 2023 - до 50 тонн".