Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость сданного авиабилета, купленного по невозвратному тарифу


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Анатолий Широков: сегодня в том информационном контексте, которым я владею, предпочтения безусловно имеет действующий президент
 
В регионах продолжается подготовка к проведению президентских выборов. О том, какие настроения преобладают в Магаданской области, рассказывает эксперт Анатолий Широков:

"Говорить о явке сейчас довольно сложно, потому что избирательная кампания ещё только началась. Можно оценивать некие пристрастия, высказываемые в публичном поле. Это либо соцсети, либо электронные СМИ. Информации по этому поводу сейчас очень много. С моей точки зрения, на сегодняшний день, в том информационном контексте, которым я владею по Магаданской области, предпочтения безусловно имеет действующий президент. Думаю, его поддержка будет порядка 70-75%.

Он безусловный лидер. Сначала население очень заинтересовалось Павлом Николаевичем Грудининым, но сегодня интерес к этой фигуре падает. В первую очередь из-за противоречий его позиционирования самого себя и всплывающими фактами с заграничными счетами, передачей земель совхоза под коммерческие проекты. На этом фоне интерес к этой кандидатуре падает. Хотя на фоне других оппозиционных кандидатов он выглядит несколько предпочтительнее. Но никакой конкуренции действующему президенту не составляет у жителей нашего региона. Думаю, процентов 10 наберёт.

Такая картинка по предпочтениям мне представляется сейчас, до официального старта избирательной кампании. При этом надо сказать, что очень активно шел сбор подписей в поддержку Владимира Владимировича Путина у нас в Магаданской области. Население было очень активным, быстро собрали семь тысяч голосов, необходимых для субъекта.

Что касается явки, то, мне кажется, интрига в выборах появилась. Если смотреть с точки зрения технологий, то процент по явке по сравнением с декабрем можно повышать. Я думаю, 55% по явке. Ещё впереди самое интригующее, самое интересное, что может сработать на повышение явки."