На рейсы из Магадана в Москву в июне добавят дополнительные четыреста мест.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Валентина Матвиенко отметила работу сенатора Анатолия Широкова в Совете Федерации
 
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выразила благодарность сенатору от Магаданской области Анатолию Широкову за плодотворную работу. Спикер Палаты регионов отметила его большой вклад в развитие парламентаризма в России и совершенствование федерального законодательства.

Анатолий Широков - автор нескольких законопроектов, в том числе тех, которые касаются избирательного права. В частности, по инициативе сенатора и его коллеги Андрея Клишаса принят ряд поправок в действующий закон, которые отменяют открепительные удостоверения и позволяют избирателю проголосовать по месту фактического пребывания, просто уведомив об этом заранее соответствующие избирательные комиссии звонком или заявлением. Тем самым созданы правовые условия для тех, кто в избирательные кампании, предшествовавшие единому дню голосования 2017 г., не мог воспользоваться своим конституционным правом.

"Это удобно не только для тех, кто в день выборов находится не по месту регистрации, а в командировке либо отпуске за пределами родного города, региона, но и для тех, кто желает сам выбрать место для голосования," - прокомментировал сенатор.

Изменения, предложенные парламентариями, коснулись и численности избирательных участков. Их стало больше, и это также сделано для удобства избирателей.