На рейсы из Магадана в Москву в июне добавят дополнительные четыреста мест.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков возглавил исторический клуб "Живая летопись Колымы»
 
Член Совета Федерации от Магаданской области, профессор, доктор исторических наук Анатолий Широков возглавил клуб «Живая летопись Колымы», который учрежден в Москве магаданским землячеством «Северное притяжение». Клуб объединил людей, которые интересуются историей Колымы и стремятся собрать новые сведения о прошлом Магадана и территории в целом.
По словам сенатора, первое заседание клуба посвятили истории треста Дальстрой и первому директору "комбината особого типа" Э.П. Берзину. Анатолий Широков рассказал собравшимся о вкладе треста в победу в Великой Отечественной войне и о личности Берзина. Воспоминаниями об Эдуарде Петровиче поделилась его внучка Марина Одинец (Берзина). Она рассказала неизвестные факты из жизни её знаменитого деда и показала большую коллекцию фотографий из домашних альбомов.
«Получился очень добрый вечер воспоминаний, рассуждений, нового переживания истории Колымы, Э.П. Берзина и его семьи. Все полученные материалы мы обязательно передадим в Магадан, они должны стать достоянием колымчан, всех, кому интересна история Северо-Востока России. В этом и состоит основной замысел нашего Клуба: собирать интересные исторические факты, знакомить с ними, в первую очередь, подрастающее поколение, чтобы тем самым сохранить память о прошлых событиях, о людях, которые трудились на Колыме и развивали территорию", - рассказал Анатолий Широков.
Заседания клуба "Живая летопись Колымы" будут проходить ежемесячно. В марте встречу посвятят 115-летнему юбилею Вадима Козина, а в апреле - становлению науки в Магаданской области.