На рейсы из Магадана в Москву в июне добавят дополнительные четыреста мест.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков: мы обязаны обеспечить чистоту избирательной процедуры
 
Член Совета Федерации, представитель Магаданской области в Палате регионов Анатолий Широков принял участие в Совете представительных органов местного самоуправления при колымском заксобрании. На заседании обсудили подготовку к проведению выборов Президента РФ в городских округах области. Выступая перед депутатами, сенатор обратил внимание на важнейшую задачу, которая сегодня стоит перед органами власти всех уровней, - организовать избирательный процесс в каждом населенном пункте региона четко, прозрачно, в соответствии с избирательным правом.

Как сообщил Анатолий Широков, по данным специальной комиссии Совета Федерации по выработке предложений по защите суверенитета России, Запад и Европа стремятся повлиять на избирательную кампанию в стране, и ко дню выборов их активность только возрастет. Цель недоброжелателей - зародить сомнения в чистоте процедуры, в реальном осуществлении избирателями своих конституционных прав.

"Мы не имеем права, и я уверен, никто этим не будет заниматься, определять выбор каждого гражданина. Но мы обязаны обеспечить чистоту избирательной процедуры так, чтобы ни у кого не было подозрений, ни у кого не было возможности оспорить хотя бы один наш шаг. Поэтому прошу представительные органы городских округов обратить на это особое внимание, оказывать всестороннее содействие избирательным комиссиям по подготовке и проведению выборов и еще раз нацелить волонтеров, наблюдателей, членов комиссий на четкое соблюдение всех норм законодательства. Это позиция принципиально важная сегодня", - сказал Анатолий Широков.