Записаться на прием можно по телефону 60-09-60.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Форум «Сообщество» в Северо-Западном федеральном округе - эффективная дискуссионная площадка для обсуждения ключевых проблем малых городов.
 
Сенатор от Магаданской области, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков принял участие в Форуме «Сообщество» в Северо-Западном федеральном округе. Он проходил в Калининграде с 19 по 20 сентября.

Как рассказал законотворец, мероприятие организовала Общественная палата Российской Федерации. Кроме ее членов в Форуме участвуют сенаторы, гражданские активисты, волонтеры, представители муниципальной и региональной власти, бизнеса и некоммерческих организаций, журналисты. Делегаты рассматривали тему пространственного развития регионов.

Работу форума открыла пленарная сессия «Есть ли будущее у малых городов?». Затем участники многочисленных дискуссионных площадок обсудили такие темы, как развитие местного самоуправления, благоустройство городской среды, транспортная связность страны, роль НКО в развитии территорий, формирование позитивного восприятия регионов и муниципалитетов. Участники форума проводили выездные общественные проверки и встречи с жителями.

Как рассказал сенатор Анатолий Широков, обширная программа включала в себя более 25 деловых мероприятий, посвященных актуальным проблемам в сфере развития малых городов и сельских территорий.
Форум интересен тем, что в его работе происходило очень важное явление - обмен опытом, достижениями, удачами или огрехами, которые появляются в практической деятельности органов муниципальной и государственной власти субъектов, законодательной власти различных уровней. Все это позволяет очень серьезно обсуждать ключевые проблемы, которые сегодня существуют в так называемых малых городах. Это развитие мелкого и среднего бизнеса, который может выводить эти населенные пункты на серьезный экономический уровень, улучшать уровень жизни населения. Это проблемы оттока жителей. Сегодня прозвучал интересный термин - "демография бизнеса". Это один из важнейших показателей бизнес-климата. Он учитывает соотношение количества открывшихся и закрывшихся фирм.
Форум позиционируется как открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества.
Все это позволяет в ходе живого, непосредственного обмена мнениями искать способы решения этих проблем, которые в целом имеют одинаковую природу как на Северо-западе нашей страны, так и в других ее макрорегионах, заключил сенатор Анатолий Широков.