Записаться на прием можно по телефону 60-09-60.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков: каждый год к ВЭФу растет интерес
 
Восточный экономический форум показывает возрастающий интерес к Дальнему Востоку со стороны российских и зарубежных предпринимателей. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель Магаданской области Анатолий Широков.

- Четвертый Восточный экономический форум по количеству и стоимости заключенных соглашений превзошел итоги ВЭФ-2017. Из года в год мы наблюдаем растущий интерес к российскому Дальнему Востоку и со стороны крупных российских компаний, и со стороны иностранных партнеров. Внимание инвесторов при этом все больше, как показывает динамика форумов во Владивостоке, направляется в сторону создания и развития высокотехнологичных производств и сервисов, – отметил Анатолий Широков.

По словам парламентария, такая тенденция говорит о том, что Дальний Восток становится все более «близким» для представителей отечественного и мирового бизнес-сообщества.

- Становится понятным и знакомым местом общения, взаимодействия, сотрудничества. Становится «открытой дверью» в Россию для всех, кто хотел бы видеть мир как нарастающее количество рукопожатий, а не как совокупность конфликтов той или иной степени напряженности, - считает сенатор.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября текущего года. По итогам ВЭФ-2018 было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов на сумму 3 трлн 185 млрд рублей. Эта сумма в 1,3 раза превышает показатели ВЭФ-2017. С международными и зарубежными компаниями заключено 58 соглашений. Из них больше всего документов подписано с компаниями из Китая (31 соглашение на сумму 290,6 млрд рублей), Японии (16 соглашений на сумму 1 591,1 млрд рублей) и Республики Корея (9 соглашений на сумму 9,5 млрд рублей). 21 соглашение о сотрудничестве в разных отраслях заключили министерства и ведомства Российской Федерации. Кроме того, 15 регионов РФ подписали 86 документов на общую сумму 683 млрд рублей (информация о которых не является коммерческой тайной). Лидером по количеству подписанных соглашений стал Приморский край (23 документа на 106 млрд рублей), по стоимости соглашений – Чукотский автономный округ (5 соглашений на 360 млрд рублей).



Источник: minvr.ru