Интеграцию Забайкалья и Бурятии в экономическое пространство Дальнего Востока обсудили на Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при СФ


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Анатолий Широков: Мир и согласие народа - людей разных национальностей, вероисповеданий, традиций – главное условие для развития страны и ее отдельных регионов
 
Дорогие земляки, колымчане!
От всего сердца поздравляю вас со знаковым, национальным и очень патриотическим праздником – Днем народного единства!
Уверен, что именно мир и согласие народа - людей разных национальностей, вероисповеданий, традиций – главное условие для развития страны и ее отдельных регионов.
История Колымы – лучшая демонстрация того, к чему может привести разобщенность внутри народа, внутри многонациональной «семьи», внутри одной страны. Именно поэтому межнациональные отношения на нашей земле общепризнанно самые дружелюбные и бесконфликтные. Помня уроки прошлого, мы осознаем всю важность гражданской сплоченности как для современной жизни, так и для будущего России.
Этот праздник официально молодой – в России его отмечают всего 13 лет. Но мы знаем, что его корни уходят вглубь истории на 4 века назад. Можно по-разному относиться к национальным праздникам – новым или старым, но они всегда дарят ощущение сопричастности со своим народом, историей своей страны, её духовной и интеллектуальной мощью.
Пусть для каждого из нас этот день станет днем объединения во имя укрепления и процветания нашей Колымы. Пусть мир и благополучие будут в ваших домах, а сердца наполняет гордость за нашу Родину!

Анатолий Широков,
член Совета Федерации Федерального Собрания РФ