Интеграцию Забайкалья и Бурятии в экономическое пространство Дальнего Востока обсудили на Совете по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при СФ


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков провел прием колымчан
 
Обращения жителей касались начисления пенсий, изменений в ЖК, приобретения оборудования для исследований

Сенатор Анатолий Широков в рамках региональной недели провел прием жителей Магаданской области. Рассказать парламентарию о своих проблемах колымчане пришли в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева.
Магаданский предприниматель попросил сенатора внести изменения в Жилищный Кодекс, которые бы отменили плату за пользование лифтами для малого бизнеса, занимающего первые этажи высотных зданий. Как рассказал владелец магазина, в месяц приходится платить за лифт от 3 до 5 тысяч рублей, но этой услугой он совсем не пользуется.
С просьбой посодействовать в приобретении аппаратуры для исследований к Анатолию Широкову обратилась представительница научного сообщества. Необходимое оборудование изготавливают за рубежом, но за его доставку российские фирмы-поставщики в разы накручивают цену. Попытки купить напрямую у производителя не дали результата.
А одна из жительниц областного центра пришла к сенатору с вопросом о начислении пенсии при утрате архивных данных. Несколько лет она работала в Чеченской республике. Во время боевых действий предприятие было разрушено, все документы о сотрудниках утеряны. И теперь нет возможности подтвердить размер зарплаты для начисления пенсии.
«Каждый, кто приходит на прием, надеется на помощь. Моя задача – досконально разобраться в проблеме и, чтобы ее решить, подключить соответствующие инстанции. Приемная «Единой России» для того и существует, чтобы люди не оставались со своими проблемами один на один, а получали реальную помощь», - отметил Анатолий Широков.