Участок дороги был поврежден во время паводков в 2014 и 2017 годах.


 

Меры грантовой поддержки необходимо задействовать для стимуляции работы туроператоров на Дальнем Востоке.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Дальний Восток получит дополнительно 2,5 млрд рублей на субсидированные авиаперевозки
 
Дальний Восток получит дополнительно 2,5 млрд рублей на субсидированные пассажирские авиаперевозки в 2019 году. Соответствующее решение принял Премьер-министр России Д.А. Медведев. Об этом сообщил представитель Магаданской области в Совете Федерации Анатолий Широков.

Как отметил сенатор, этому предшествовала большая работа. Во многом именно позиция верхней палаты российского парламента стала побудительным мотивом в принятии важнейших решений по поддержке субсидированных авиаперелетов. По поручению председателя Совфеда В.И. Матвиенко проблемой нехватки льготных билетов занимались два комитета – по экономической политике, а также по федеративному устройству, местному самоуправлению, региональной политике и делам Севера.

«К сожалению, в этом году не удалось избежать досадных недоразумений в обеспечении льготными авиабилетами жителей прежде всего тех дальневосточных регионов, которые не имеют иного, кроме авиационного, способа пассажирского транспортного сообщения с "материком". Это Чукотка, Магаданская область, Камчатка и Сахалин, - рассказал Анатолий Широков. – Субсидированные авиабилеты появились в продаже после новогодних праздников и уже через несколько дней закончились. Многие дальневосточники не смогли приобрести билеты по льготной цене, хотя имеют на них законное право. На решение этой проблемы и был направлен диалог комитетов Совета Федерации с премьер-министром, Правительством России и профильными ведомствами».

По словам сенатора, Д.А. Медведев поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития и Министерству транспорта подготовить до 28 февраля проект распоряжения о выделении из резервного фонда Правительства России 2,5 млрд рублей на обеспечение программы субсидирования пассажирских авиаперевозок на ДВ.

«Уверен, уже скоро продажи субсидированных авиабилетов возобновятся. А значит, еще больше дальневосточников, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке, смогут по льготной цене слетать в отпуск. Напомню, это пассажиры до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, также инвалиды I группы любого возраста, инвалиды с детства II или III группы и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи», - подчеркнул Анатолий Широков.