Представитель Магаданской области в Совете Федерации Анатолий Широков рассказал о том, что компания «Аэрофлот» увеличит количество рейсов из Москвы в Магадан и обратно.


 

Сенатор поздравляет с Днем Победы


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Дальний Восток получит дополнительно 2,5 млрд рублей на субсидированные авиаперевозки
 
Дальний Восток получит дополнительно 2,5 млрд рублей на субсидированные пассажирские авиаперевозки в 2019 году. Соответствующее решение принял Премьер-министр России Д.А. Медведев. Об этом сообщил представитель Магаданской области в Совете Федерации Анатолий Широков.

Как отметил сенатор, этому предшествовала большая работа. Во многом именно позиция верхней палаты российского парламента стала побудительным мотивом в принятии важнейших решений по поддержке субсидированных авиаперелетов. По поручению председателя Совфеда В.И. Матвиенко проблемой нехватки льготных билетов занимались два комитета – по экономической политике, а также по федеративному устройству, местному самоуправлению, региональной политике и делам Севера.

«К сожалению, в этом году не удалось избежать досадных недоразумений в обеспечении льготными авиабилетами жителей прежде всего тех дальневосточных регионов, которые не имеют иного, кроме авиационного, способа пассажирского транспортного сообщения с "материком". Это Чукотка, Магаданская область, Камчатка и Сахалин, - рассказал Анатолий Широков. – Субсидированные авиабилеты появились в продаже после новогодних праздников и уже через несколько дней закончились. Многие дальневосточники не смогли приобрести билеты по льготной цене, хотя имеют на них законное право. На решение этой проблемы и был направлен диалог комитетов Совета Федерации с премьер-министром, Правительством России и профильными ведомствами».

По словам сенатора, Д.А. Медведев поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития и Министерству транспорта подготовить до 28 февраля проект распоряжения о выделении из резервного фонда Правительства России 2,5 млрд рублей на обеспечение программы субсидирования пассажирских авиаперевозок на ДВ.

«Уверен, уже скоро продажи субсидированных авиабилетов возобновятся. А значит, еще больше дальневосточников, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке, смогут по льготной цене слетать в отпуск. Напомню, это пассажиры до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, также инвалиды I группы любого возраста, инвалиды с детства II или III группы и сопровождающие их лица, а также многодетные семьи», - подчеркнул Анатолий Широков.