На рейсы из Магадана в Москву в июне добавят дополнительные четыреста мест.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Высшее руководство государства контролирует ситуацию и имеет четкий план действий.
 
По словам председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, обращение Президента России Владимира Владимировича Путина к нации подтверждает, что не смотря на различные "фэйковые" новости, высшее руководство государства контролирует ситуацию и имеет четкий план действий в первую очередь в отношении людей и предприятий, для которых негативные последствия распространения коронавируса могут вызвать максимальные проблемы.
Сенатор отметил, что значительные меры поддержки предоставят семьям с детьми, гражданам, оказавшимся на больничном и людям, получающим социальные выплаты.

«С апреля получателям материнского капитала будут три месяца дополнительно выплачивать по 5000 рублей на каждого ребенка до трех лет включительно. Выплаты по листку нетрудоспособности до конца года предложено увеличить до уровня не менее одного МРОТ. Увеличится и пособие по безработице.

Для поддержки таких сограждан Президент решил увеличить с 2 до 15% налог для тех, кто выводит доходы в зарубежные офшоры. А в случае отказа иностранных партнёров от корректировки соответствующих соглашений о двойном налогообложении, Россия готова выйти из них в одностороннем порядке».

Анатолий Широков считает, что не менее важные решения Президент принял в кредитной и налоговой сферах.

"Люди, чей месячный доход сократится более, чем на 30% получат каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций. Малому и среднему бизнесу дадут отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие 6 месяцев. Размер страховых взносов для таких компаний снизят вдвое — с 30 до 15%. Кроме того, малым, средним и микропредприятиям, оказавшимся в сложной ситуации, перенесут выплаты по кредитам на полгода, а микропредприятия получат отсрочку по страховым взносам в социальный фонд.
Это не полный список мер, и по словам Президента, он может быть расширен", - подчеркнул сенатор.
Парламентарий также заметил, что перенос голосования по поправкам в Конституцию и объявление ближайшей недели нерабочей обусловлены исключительно заботой о здоровье сограждан.