Региональные новости
Анатолий Широков: Сегодня принципиально важно проголосовать за поправки в Конституцию, потому что мы должны сделать серьёзный шаг в дальнейшем строительстве нашего государства
 
Представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области в Совете Федерации принял участие в голосовании по вопросам внесения поправок в основной закон России.

«Поправок очень много, они носят сквозной характер, тесно взаимосвязаны и представляют собой комплекс изменений, который необходим нашей стране сегодня. Я поддержал поправки в Конституцию, и хотел бы сказать следующее. Конечно, одним из доказательств существования в нашей стране демократического режима является то, что человек в любой ситуации может заявить о своей позиции, - пояснил сенатор. - Она может не совпадать с позицией властей, других людей, это и есть доказательство существования демократических институтов.

Но мне кажется, что сегодня принципиально важно проголосовать за поправки в Конституцию, потому что мы должны сделать серьёзный шаг в дальнейшем строительстве нашего государства. И те, кто разделяет ценности нашей страны, общества, государства, сегодня поддерживают эти шаги. Кто не разделяет – это их право, и это мнение тоже будет учтено при голосовании. Поэтому слухи о смерти демократического режима в Российской Федерации сильно преувеличены».