Сенатор Анатолий Широков поздравляет с Днем учителя


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Эффективная работа губернатора и правительства Колымы привлечет в регион дополнительные средства на социальные проекты
 
Средства "Единой субсидии" по программе развития центров экономического роста на Дальнем Востоке будут частично перераспределены в пользу Магаданской области, которая полностью исполняет планы без срывов сроков строительства. Об этом 23 сентября заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе - вице-премьер Юрий Трутнев по итогам совещания с губернаторами во Владивостоке.

По словам председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, дополнительное финансирование благоприятно отразится на социально-экономическом развитии региона.

«Финансирование Магаданской области от Минвостокразвития России по линии «Единой субсидии» за два года составило 1,4 миллиарда рублей. Так почти за 90 миллионов модернизировали Тенькинскую районную больницу в поселок Усть-Омчуг. Там возвели гараж на семь машин скорой помощи, провели капитальный ремонт большинства отделений, закупили новое оборудование. В 2020-м по программе развития центров экономического роста на четыре мероприятия региону выделили более 440 миллионов рублей. На эти средства вели работы по берегоукреплению в районе Портового шоссе и улицы Портовой, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами в Магадане и поселке Ола. Полагаю, колымчане это оценят уже в ближайшее время», - отметил Анатолий Широков.
По мнению сенатора, высокая оценка работы региональных властей вице-премьером Юрием Трутневым и перераспределение Колыме дополнительных средств – важный показатель эффективности работы губернатора и правительства Магаданской области.

«Здесь механизм простой – область выполняет обязательства, получает дополнительное финансирование, нет - проекты сокращают. В Магаданской области при объективных трудностях с транспортной логистикой и ограниченностью рынка строительных организаций по оценке вице-премьера Юрия Трутнева бюджетными деньгами распоряжаются эффективно. Мне видится, это стало возможным благодаря активной компетентной позиции губернатора Магаданской области Сергея Константиновича Носова. Кроме того, отметил бы профессионализм и ответственность подрядчиков», - добавил парламентарий.
Одновременно Анатолий Широков напомнил, что развитие Дальнего Востока и конкретно Магаданской области, где реализуется различные проекты, находится на постоянном контроле у премьер-министра России.
«В конце августа председатель правительства Михаил Мишустин поручил Минздраву и Минфину России обеспечить перераспределение бюджетных средств в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Для завершения реконструкции Магаданского областного онкологического диспансера предусмотрят распределение финансирования в размере около 600 миллионов рублей в 2020 году и 300 миллионов рублей в 2021 году. Уверен, и с этой задачей Магаданская область справиться успешно», - резюмировал сенатор.