Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков:  Безопасность и благополучие россиян - приоритетная тема очередной прямой линии Владимира Владимировича Путина
 
По словам заместителя председателя Совета по развитию Дальнего Востока и Арктики при Совете Федерации, члена Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, почти 2 миллиона вопросов, поступивших на прямую линию Президента, говорит о высоком интересе к такому формату общения с главой государства. Для граждан крайне важна личная оценка Владимиром Путиным различных внутригосударственных и внешнеполитическим аспектов, что указывает на уровень личного доверия к национальному лидеру.

«Бесспорно, тема коронавируса и вакцинации на сегодняшний день является наиболее актуальной для россиян. Мы имеем несколько эффективных вакцин, одной из которых привился сам Владимир Владимирович. Однако, президент отметил, что не поддерживает обязательную вакцинацию. Но такие меры для отдельных категорий граждан  в случае ухудшение эпидситуации по закону могут вводить главы регионов», - подчеркнул сенатор.

По мнению Анатолия Широкова, был затронут и достаточно весомый блок социальных вопросы: безработица, выплаты на первоклассников, строительство дорог, цены на продукты, уровень инфляции, доступность ипотеки.

«Для решения проблем в этих сферах действуют долгосрочные программы, рассчитанные не на один год. Но практика показывает, что в современном глобальном мире никто не застрахован от резкой смены внешних факторов, и тогда Президент вынужден принимать решения по тем или иным отраслям, как говорится «в режиме реального времени». Это требует от главы государства высокой концентрации и значительного погружения в проблематику конкретного вопроса», - подчеркнул парламентарий.

Сенатор также отметил, что несмотря на обильный поток фэйков и откровенной дезинформации о России, Президент глубоко разочаровал «мечтателей» о блокировке зарубежных соцсетей.

«Национальный лидер заявил, что таких планов у государства нет. Но выполнять российские законы им придется. И на первом этапе эти платформы должны открыть на территории России полноценные представительства», - подытожил сенатор.