Сенатор Широков назвал "выстрелом в ногу" план Запада запретить импорт золота из РФ


 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
Сенатор Анатолий Широков: Работать в России и для России – главный посыл Владимира Владимировича Путина на ПМЭФ 2022.
 
По словам заместителя председателя Совета по развитию Дальнего Востока и Арктики при Совете Федерации, члена Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолия Широкова, выступление Президента России Владимира Владимировича Путина стало важнейшим событием Петербургского международного экономического форума.

Анатолий Широков отметил, что курс на поддержку предпринимательства не изменится. «Президент предложил отказаться от большинства проверок бизнеса и смягчить ответственность за правонарушения в сфере экономики. Вместе с тем предприниматели смогут получить выгодные кредиты для развития бизнеса. Кроме того, до 7% снизится процентная ставка по льготной ипотеке. Это гораздо ниже ожидаемой инфляции. Такая мера безусловно позволит многим россиянам улучшить жилищные условия и поддержит строительные компании», - подчеркнул сенатор.

Парламентарий также напомнил, что Президент не раз призывал отечественных бизнесменов работать в России и вкладывать доходы в развитие своей страны. «Бандитская блокировка российских госрезервов и счетов граждан западными странами ещё раз показала отсутствие единых правил игры в мировой экономике. Такое поведение США, возомнивших себя мировым судьей, не находит поддержки большинства суверенных государств, имеющих свои национальные экономические интересы. Да и сами повелители санкций сразу после их введения ищут пути обхода этих ограничений. Вложение в Госдолг США как надёжное средство сохранения капитала становится все сомнительнее. Гегемония доллара и евро теряет силу, а развивающиеся экономики активнее торгуют в национальных валютах, подкрепленных конкретным сырьем и товарами, а не скоростью работы печатного станка ФРС США. В последовавшем же за этим разгоне мировой инфляции некоторые западные лидеры почему-то упорно пытаются обвинить нашего Президента», - сказал Анатолий Широков.