Сенатор рассказал об изменениях в программе трудовой мобильности населения


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Региональные новости
С начала января контроле Правительства Магаданской области находится уже 83 поручения Президента РФ
 
На заседании регионального правительства рассмотрели ход реализации положений Указа главы государства «О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента РФ», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Исполнение решений Президента страны – это одна из главных задач органов государственной власти российских регионов. Эта работа регулируется соответствующим Указом Президента РФ; в Магаданской области - постановлением губернатора. На Колыме отчеты о ходе исполнения поручений и указаний Президента рассматриваются в рамках проведения «Часа контроля» на заседаниях регионального правительства.

Как доложил заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Магаданской области Алексей Плют, в 2017 году в Правительство региона поступило 31 поручение Президента по 60 пунктам исполнения. На начало 2018 года на контроле находится уже 83 поручения по 144 пунктам исполнения. По всем представляются доклады Президенту РФ, Председателю Правительства РФ или иным высшим должностным лицам. В 2017 году подготовлено 133 таких доклада, 53 из них - на имя главы государства.

Исполненные поручения касались поддержки талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства; развития электроэнергетики; реализации Национальной стратегии действий в интересах детей; развития гражданского общества; регулирования обращения с отходами; развития физической культуры и спорта; использования цифровых технологий; управления госдолгом субъектов РФ; развития ДФО и реализации крупных инвестиционных проектов на Дальнем Востоке; развития туристской инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке и туризма на особо охраняемых природных территориях; развития местного самоуправления; межнациональных отношений; поддержки социально ориентированных, благотворительных организаций и волонтёрского движения; повышения транспортной доступности, развития малой авиации; защиты прав потребителей; обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов; образования и науки; защиты прав инвалидов и организации работы общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам.

Больше всего поручений – 48 касалось образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, труда и занятости, 15 - ЖКХ и ТЭК; 8 - экономического развития и инвестиционной деятельности. В течение 2017 года Правительством региона исполнено более 95 % поручений Президента.

В отдельных случаях были допущены нарушения сроков подготовки и направления докладов об их исполнении. Их было 15.

Избежать этого в наступившем году должна помочь единая информационная система электронного документооборота «Дело», в которой производится регистрация и учет поступивших поручений и указаний Президента Российской Федерации, а также итоговых документов об их исполнении, а также четкая организация работы в данном направлении.