В Российском университете дружбы народов есть интересная практика проведения кулинарных фестивалей. К общению со студентами приглашаются представители разных регионов России или даже других стран и в специальной аудитории у все перед глазами они готовят одно из популярных блюд своего края.

Довелось и мне на днях представить Колыму, Магадан в стенах РУДН. Долго думали дома, какое магаданское блюдо показать студентам. Мы очень любим пельмени с красной рыбой или жареную корюшку. Но все же решили, что представить наш Магадан лучше отбивными из трубача. Подавляющее большинство студентов - участником и слыхом не слыхивали о таком моллюске. Поэтому в процессе приготовления рассказал им о тркбаче, вообще об Охотском море, об истории и сегодняшнем дне нашей территории. К приготовлению подключились и иностранные студенты, очень заинтересовавшиеся нашей территорией.
Общение получилось звонким и интересным. Да, и трубач удался - съели все с аппетииом . И быстро!